Warum geht Hefeteig auf? Wieso wird ein angeschnittener Apfel braun? Im Normalfall macht man sich nicht viele Gedanken darüber – man findet höchstens, dass der Apfel unappetitlich aussieht. Dabei wäre es eigentlich spannend zu wissen, was da dahinter steckt.
In jedem Kochrezept stecken Chemie und Physik. Deshalb können Kinder in der Küche viel lernen – nicht nur für die Schule, sondern auch fürs Leben.
1. Konservieren: Der ägyptische Apfel
2. Eier: So findest du heraus, ob ein Ei frisch ist
3. Eier: So findest du heraus, ob ein Ei roh oder gekocht ist
4. Hefeteig: Mach den Streichholztest
5. Glace: Eine Eismaschine ohne Strom
Dazu zwei Rezepte: Einmal das Rezept für die Lieblings-Pizza und ein Pfannkuchen-Rezept für die ganze Familie
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- Kochexperimente: Die Küche als Chemiekasten
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- 22.6.23 [Letzte Aktualisierung, online seit 6.10.13]